山西太行壺關大峽谷、絕壁長廊萬仙山、雲丘山冰洞8日

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載




桃園/太原-3H長治(上黨門)

今日於桃園機場集合,由專業領隊協助辦理登機,搭乘直航班機前往山西省會-太原,抵達後由專業熱忱的導遊接機,隨後搭乘專車前往享用山西風味晚餐。
【太原】山西省會所在地~太原,此為山西政治、經濟、文化、交通中心,是中國北方歷史悠久的古城之一。這裏自古人文薈萃、物産豐富、分佈著爲數衆多的人文景觀,享有「錦繡太原城」的美譽。

【上黨門】長治市象徵與標誌,是隋代上黨郡屬的大門,不要看它只是一個門。上黨門的門樓海拔1500米,雄偉壯觀。登樓遠眺,上黨古城景色歷歷在目,遠山近水盡收眼底。
 
  • 早餐 X
  • 午餐 X
  • 晚餐 上黨風味RMB50/人
  • 長治麗楓酒店 或 同等級

長治-1.5H壺關(太行壺關大峽谷~紅豆峽、八泉峽含觀光車索道遊船電梯套票)-1.5H長治

【山西壺關太行山大峽穀】5億年前至4億年前古生代奧陶系地質學年代,這裡曾是一望無際的大海,除原始魚類,沒有任何高等生命。隨著億萬年演變,最初形成石灰岩(青石)夾泥灰岩和白雲岩岩質山地,接著隆起太行山背斜。峽穀內的山西緩東陡,受風化和河流沖刷切割,多森林、山嶺、峽穀、洞穴、泉眼、瀑布、水潭、河流等自然景觀,以雄偉、壯觀、幽邃、奇特、秀麗、險峻取勝。大峽穀總面積5848公頃,最高海拔1705米。

【紅豆峽】由於境內生長著寓意相思的珍稀樹種"紅豆杉"故被譽為"中國情峽"。紅豆峽雄奇險幽,集北方陽剛粗狂與南國陰柔和美於一體,可謂匯千峽之秀,納萬種風情。這裏有雄山秀水,直壁斷崖。整條峽穀由億萬年前造地運動形成,斧砍刀削,絕壁對峙,河谷高斷,瀑潭疊出,岩層豐富,化石眾多。這裏林木蔥鬱,生態完好,森林植被覆蓋率達90%,仿佛一座天然氧吧。

【八泉峽】因主源有八道大水同出一地故得八道水。太行八泉峽,是太行山大峽谷群中品位最高,內涵最豐富,結構參差,氣勢宏大最具有代表性。峽以險峻爭雄,以水揚名。如同一幅潑墨長卷,將峽谷氣勢、山泉飛瀑,激流浪花、奇峰異石濃縮于此,形成一幅巨大的山峽風景畫。我們提供全方位的遊覽,包括乘坐交通車、索道、觀光電梯,以及坐船遊覽,可謂海陸空全棲。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 農家風味RMB50/人
  • 晚餐 酒店合菜RMB50/人
  • 長治麗楓酒店 或 同等級

長治-2.5H輝縣【萬仙山景區~郭亮村、南坪】

【太行赤壁精華萬仙山+郭亮村】萬仙山景區是南太行風光的典型代表,太行之魂的集中體現,景區內既有雄壯而蒼茫的紅崖絕壁,又有妙曼而又秀雅的山鄉風韻,集雄、險、奇、秀、幽為一體,各類景點有200餘處,絕壁長廊長1250多米,完全由人工開鑿,被譽為 “世界第八大奇跡”。盛夏時節,清涼入秋。萬仙山夏季氣溫較低,比平原地帶氣溫低6-8度,是理想的避暑勝地。位於太行山腹地的河南省新鄉市輝縣西南55公里處的郭亮村,是一片石頭的世界,這裡有令人驚嘆的絕壁長廊,雄壯蒼茫的千仞絕壁景觀,古樸素雅的山鄉風情……太行山仿佛格外垂愛,把最美的片段都留給了它。郭亮村最令人震撼的是長達1250米的絕壁長廊,這是現在走進郭亮村的必經之路。整條長廊蜿蜒盤旋、忽明忽暗、上下不一,洞壁有的整齊平坦,有的參差不齊,形狀各異。走在廊內,用手觸摸冰涼的石壁,還能觸碰到一道道打鑿的石痕,這是屬於歷史的痕跡。
【南坪】如果把萬仙山比做一幅優美的 水墨畫,南坪卻給這幅畫平添了幾分生機,幾分嫵媚。從旅遊的眼光看南坪,是一個景點,從村政村務看,它是一個行政村,有11個 自然村組成,每一個村都很小,有的只有3戶人家,一座座石頭房子像星星一樣點綴在萬仙山南側的溝溝坡坡中。南坪面積大,許多景觀隱藏其中,留下了很多美麗的傳說。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 農家風味RMB50/人
  • 晚餐 酒店合菜RMB50/人
  • 四星輝縣中勝中州酒店 或 同等級

輝縣-4H陽城(皇城相府)

【皇城相府】是中國清朝康熙大帝的老師、《康熙字典》的總裁官、文淵閣大學士光祿大夫陳廷敬的故居,位山西省陽城縣北留鎮皇城村,枕山臨水、城墻雄偉、雉堞林立,房屋則樸實典雅、錯落有致,是一座別具特色的城堡式建築群。建築群分內城、外城兩部份,有院落16座,房屋640間,總面積36580平方公尺。內城始建於明崇禎五年,有大型院落八座,為明代建築風格。尤其是七層百尺河山樓及附屬建築107間藏兵洞,是明代建築中的珍品,也顯示出古老古堡風格。外城完工於康熙四十二年,建有前堂後寢、左右內府、書院、花園、閨樓、管家院、望河亭等,佈局講究、雕刻精美。康熙禦賜的“午亭山村”匾額及對聯“春歸喬木濃蔭茂,秋到黃花晚節香”至今保存完好。 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 農家風味RMB50/人
  • 晚餐 相府家宴RMB50/人
  • 相府貴賓樓或相府莊園 或 同等級

陽城-2H曲沃(晉國博物館)-1.5H鄉寧雲丘山【塔爾坡古村、萬年冰洞】

【雲丘山五奇】之所以譽為名勝,是奇特二字。它的奇特體現在這樣五個方面:第一奇:相傳伏羲、女媧在此繁育華夏子孫;羲和觀天測地在此訂立二十四節氣;後稷在此傳承農耕技藝,中原農耕文明由斯肇始。雲丘山一帶是黃河文化的大搖籃,是漢民族文化以致華夏文明誕生和繁榮的原始載體。第二奇:中國最大的反季節冰洞群、風洞群。夏季洞口掛滿冰淩、冬季騰起熱氣的自然奇觀。第三奇:國家一、二級珍稀動植物寶庫,特別是世界珍稀瀕危、中國特有的翅果油樹生長在這裡。第四奇:國內面積最大、最具觀賞價值的紅葉觀賞區,每年9-10月,雲丘山紅葉漫山遍野,妖冶無限,令人陶醉。第五奇:古村落建築群和唐代古城(呂香縣)具有極高的建築價值,完整的保存了古代先民的居住理念。
【塔爾坡古村】原名榻耳坡,整保存罕見的晉南窯洞古村落群。至今已有2500多年歷史,因老子李耳雲遊天下曾下榻於此地而得名。塔爾坡古村更被稱為“千年民居建築的活化石”。後世道家聞名而至,見此風水寶地非常適宜清修,遂在附近山中辟谷修行,並和當地山民結鄰而居,漸成村落。

【雲丘山冰洞群】被並稱為世界三大冰洞奇觀之一,是天然形成的群體性冰洞。據專家考證,雲丘山冰洞群形成於第四季冰川期,距今已經有300多萬年的歷史。整個冰洞群由11個洞腔組成,目前已開放5個洞腔。其規模在世界範圍內都屬於極為罕見的自然景象。雲丘山冰洞群最絕的地方,是即便在炎炎夏日,雲丘山的冰洞裏依然是零下的溫度。想要形成冰洞,深淺適中的薄弱石灰岩層、有足夠大水流的地下水沖蝕地下洞腔、以及足夠細且可以連接地表的通道,是形成冰洞的必須條件,缺一不可。然而,想要形成其中的任一條件就已經很難了,何況還是三個條件,而且還是以冰洞群的規模呈現,是世界範圍都非常罕見自然奇觀。
★貼心提醒:此住宿區遊覽車無法進入,建議您攜帶小行李。

 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 中式合菜RMB50/人
  • 雲丘山窯洞大院 或 同等級

雲丘山【玉皇頂來回纜車】-2H壺口(壺口瀑布山西岸觀含電瓶車) -2H臨汾

【玉皇頂】位於雲丘山神龍嶺的最高峰,海拔1629米,始建於宋元時期,建築分為三疊式,一層為道士居所,二層為星斗殿和無梁殿,三層為玉皇閣。玉皇頂第二層,可見星斗殿,星斗殿是一座卷碰硬山頂建築,殿內供奉南鬥六星和北斗七星,南鬥注生,北斗注死。玉皇閣長6.4米,寬6.32米,高15米,是一座建在無梁殿上的重簷十字歇山頂的閣樓,四周有漢白玉圍欄。玉皇閣內供奉的是玉皇大帝、日、月神。
【壺口瀑布】─中國三大瀑布之一。原來500多米寛的黃河河道被這裡兩岸岩壁約束至30余米,被形象地稱為壼口,形成”黃河一壼收”天下絶景。在壺口黃河水跌落的地方,即壺嘴的正當中,有一塊油光閃亮的奇石,人稱“龜石”,它能隨著水位的漲落而起伏。不論水大水小,總是露著那麼一點點,這又給壺口瀑布增添了幾分神秘色彩。在壺口瀑布往下3000米的河道中還有一塊巨大的奇石,人們稱它為“孟門山”,這裡又是人們觀賞“孟門夜月”的地方。每當農曆月半,夜臨孟門,可見河底明月高懸。站北南觀,水中明月分為兩排飛舞而下;立南北望,水裡明月合二而一迎面而來。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 河東風味RMB50/人
  • 當地五★臨汾金都花園酒店 或 同等級

臨汾-2.5H平遙(平遙古城+電瓶車、古城牆、日昇昌票號、古縣衙、明清街)--1.5H太原

【平遙】如果說麗江是位純美的少女,那麼平遙就是位底蘊深厚的亂世佳人。平遙古城位於山西省中部,是中國境內保存最為完整的一座明、清時期的縣城。平遙古城是中國現存的四座完好古城之一,已有2700多年歷史。建築按照封建傳統禮制“左祖右社”,又按照朱元璋“高築牆”的政策,並且城牆和各大街小巷組成一個龐大的八卦圖案。迄今為止,這座城市的城牆、街道、民居、店鋪、廟宇等建築,仍然基本完好,原來的建築格局與風貌特色大體未動。城內及近郊古建築中的珍品,也大多保存完好,濃郁的晉商文化氣息,深宅灰牆、市樓落日、社火鑼鼓,以及淳樸的民風,令人垂涎欲滴的美食帶給旅行者的是無比閒適和愜意的感覺。

【平遙古城牆】為中國四大古城牆之一,是山西乃至全國歷史最早、規模最大的縣城磚石城牆之一,被譽為「華北第一城」。

【明清街】是自明代以來的商貿集散地,臨街鋪面、商號比比皆是,被譽為「大清金融第一」。

【日升昌票號】中國第一家專營異地匯兌業務的新型私人金融機構,它「凝晉商之精,創金融之始」,是中國現代銀行的始祖。

【古縣衙】座落於古城中心,始建於北魏,定型於元明清,保存下來最早的建築在元至正六年(1346年),距今已有六百多年的歷史,無論從建築佈局,還是職能設置,都堪稱「皇宮縮影」。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 平遙風味RMB50/人
  • 晚餐 酒店自助
  • 五★太原富力鉑爾曼酒店 或
  • 湖濱國際酒店 或 同等級

太原【醋文化園】/桃園

【醋文化園】是以山西老陳醋文化爲主題,分別收集了西漢以來各種釀醋器具、農耕器具和700餘個醋療藥方,以各種方式充分展示了山西老陳醋的歷史文化底蘊。

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 X
  • 晚餐 X
  • 溫暖的家

旅客篇

  1. 未滿20歲之未成年人,未與法定代理人一同報名參加旅遊行程時,須得法定代理人之同意,報名始為有效!為確認您的報名有徵得法定代理人之同意,請您記得將旅行社所給旅遊定型化契約書或同意書,提供給您的法定代理人簽名後並繳回,報名手續始有效完成!
  2. 團體旅遊時間安排需團員相互配合,為顧及全體旅客之權益,若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以請貴賓於報名時,需多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您和其他團員的不悅與困擾。
  3. 為考量旅客自身之旅遊安全,並顧及同團其他旅客之旅遊權益,凡年滿70歲以上或行動不便之貴賓,建議須有家人或友人同行,若無陪同者,請在預訂前如實告知敝公司,讓我們可以為您提供您最適合的建議,並做出相應安排(以安全為優先)。
  4. 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房(但無法保證)。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
  5. 團體安排之房型皆為禁菸房,請勿在房內抽菸;若逕行於房內抽菸,經查獲須配合各旅館規範繳交鉅額罰金,通常金額約在100-500歐元不等,詳細金額依照各旅館索賠為主。
  6. 如於行程中有特殊之需求,例如兒童餐、忌葷或一張大床等,請於出發前15日提出以利作業。
  7. 行程無法延長住宿天數,更改日期及航班,旅客若中途脫隊,視同自願放棄,恕不另外退費。
  8. 行程於國外如遇塞車時,請貴賓們稍加耐心等候。如塞車情形嚴重,而會影響到行程或餐食的安排時,為維護旅遊品質及貴賓們的權益,我們將為您斟酌調整並妥善安排旅遊行程,敬請貴賓們諒解。
  9. 本行程所載之護照、簽證相關規定,對象均為持中華民國護照之旅客,內載有國民身分證統一編號的有效中華民國護照(護照需有半年以上效期),若貴客擁有雙重國籍或持他國護照,報名時並請告知您的服務人員,則須再查明相關規定。
  10. 重申歐盟加強查緝仿冒品,旅客出入境攜帶或穿著或購買仿冒商品,可處四年有期徒刑及37萬3千美金罰鍰。
  11. 旅遊前或是旅途中,因天候因素、航班變更(取消)、交通工具取消或道路阻斷等不可抗力或不可歸責與旅行社之事由,導致無法依預定之旅程、交通、食宿或遊覽項目等履行時,為維護旅遊團體之安全利益,旅行社保留調整、變更行程之權利。

航空篇

  1. 航空公司座位安排:本行程全程使用『團體經濟艙』機票,不適用於出發前預先選位,也無法事先確認座位相關需求(如,靠窗、靠走道..等),且機上座位是航空公司依照乘客英文姓名之字母順序做統一安排,因此同行者有可能無法安排在一起,敬請參團貴賓了解。
  2. 如您所參加行程需經中站轉機飛往行程目的地者,溫馨提醒:中站轉機務必配合當團領隊的引導,順利登上轉機的航段。依據IATA(國際航空運輸協會)規定,所有搭機人務必按照所開立的機票,依序搭乘使用,倘若中途有任一航段未順利搭乘,將被航空公司視同持票人放棄本次旅程,並且後續的所有機票航段(包含回程機票)將全數被作廢失效。若此,後續所有的旅程航段將必須自費重新購買新機票,費用通常在數萬元以上,敬請注意。
  3. 因應航空公司機場的團體作業規定,請於出發七天前繳交護照予旅行社。
  4. 使用歐籍航空,機票皆依所使用航空公司的團體票規定作業,凡機票一經開票則無退、換票價值(無法退機票款),依國外旅遊定型化契約規定,如該機票款超出解約賠償之金額,亦須由旅客負擔全額機票款,特此提醒您留意。
  5. 部分行程依航空公司規定,於香港機場轉機時,旅客必須於香港機場提領行李並重新辦理登機手續。因此,請旅客務必於出發前十五日提供護照影本供本公司辦理《香港電子簽證》,或是自行攜帶效期內《台胞證》,以利於香港機場轉機時提領行李並重新辦理登機手續。
    辦理香港電子簽證相關說明:
    ● 護照影本一份(護照效期需滿6個月)
    ● 出生地需為台灣
    註:香港簽證也會有申請被拒絕的狀況,若有先例請主動告知,並請另持有效期限之台胞證。

住宿篇

  1. 團體安排之房型均為兩小床房型,若您指定大床房型,需視飯店提供為主,無法保證一定有大床房型;如需求三人同房,大部份飯店無三張正常床型之三人房,通常為雙人房加一床,許多旅館只接受小孩(12歲以下)才能加床,一大二小或二大一小合住,加床大多為摺疊床、沙發床或行軍彈簧床,加上飯店房間空間有限,勢必影響住宿品質,故建議避免需求三人同房。
    備註:如遇飯店未有加床服務內容時,且旅客需入住單人房時應繳交單人房差費用。
  2. 團體安排之房型無法指定連通房、同行親友若指定在同樓層或鄰近房間,我們將向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定提供,敬請見諒。
  3. 三、 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房;單人配房由本公司自行採隨機分配,恕無法指定或變更,出發後若欲補價差變更為單人住宿,需依飯店實際房況為準,非均可變更,若有造成不便之處,尚請見諒。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
    備註:單人房差(本行程所指單人房為單人房單人床房型。)
  4. 部分特色飯店如番紅花城民宿、洞穴飯店等房間格局大小不一,隨團領隊會使用抽籤方式安排入住。
  5. 若遇商展或節慶期間,飯店常會遇滿房或是房間數不夠,本公司擁有變更或調整行程之權利,將會尋找同等級替代飯店及住宿點;尤其島上之住宿酒店,因房間數有限,旺季期間,若同一家酒店房數不足,將使用兩家同等級鄰近之酒店於同一團體敬請知悉!
  6. 歐洲因環保及氣候特性,冬季寒冷時間較長,夏季炎熱時間較短,且夏季日夜溫差大夜晚涼爽,因此部分飯店房間僅設置冬天必備之暖氣設備,無冷氣設備,敬請諒解。